2023.05.25 20:15
Для качественной приготовленной пищи: обязательно обработайте мясо, удалите из него гормоны и антибиотики.

Для приготовления блюд из птицы или рыбы, по мнению врача-терапевта Лидии Голубенко, следует провести некоторую специальную процедуру. По ее совету мяса должны замачиваться в воде с необходимым количеством соли хотя бы на час. Это поможет устранить вещества, такие как гормоны и антибиотики, и предотвратит дальнейшее их впитывание при последующем приготовлении блюда. Кроме того, благодаря такому способу приготовления продукт получит более приятную по вкусу соленость.
Заменить соль можно на сок цитрусового плода. Или же использовать невоспаляющую минеральную воду. Учёный Голубенко гарантирует, что это способ избавить еду от всех вредных веществ. При этом оно будет не только полезным, но и богатым по вкусу. Кроме того, можно добавить специи для повышения интересности блюда. Однако следует помнить, что превышать дозировку мастила не рекомендуется.
Отваривание мяса, рыбы и птицы - это отличная альтернатива замачиванию продукта. Для этого достаточно вскипятить их в течение 15 минут и вылить первый бульон. Врач уточнил, что все нечистоты распределены наиболее эффективно именно в первом бульоне. Это же позволяет исключить лишний риск и заражения. Кстати, похожим образом можно приготовить крупы, но в этом случае нужно слить бульон заранее, чтобы избежать их активной прорасталки.